Продажа мебели

Предварительные расчеты количества стройматериалов

Главная / / Предварительные расчеты количества стройматериалов
Публикация от: 18 нояб. 2015 г.

Вот и наступил тот долгожданный момент, когда принято решение построить свой собственный дом, на своем участке, по своему плану. Вопросов еще много: каким будет строительный материал – дешевым, практичным, экологически чистым? А, может быть, все совместить в одном? А сколько материала необходимо закупить? Но ни на один вопрос в жизни не остается без ответа. Значит, их нужно искать!

План дома готов, известны длина и высота стен, количество этажей и перекрытий. Нужно заняться математическими вычислениями: сложить размеры дома снаружи, отнять толщину стен, предварительно посчитав их высоту. Умножить полученную высоту стен на периметр здания – получилась площадь наружных стен дома. Теперь необходимо отнять площадь всех оконных и дверных проемов. Кстати расчет стоимости остекления онлайн можно на сайте производственной компании "Окна Сити Строй", перейдя по этой ссылке http://osteklenie-moskva.ru/kalkulyator .

Лучше всего строить свой дом из бруса. Легкий, доступный строительный материал. К тому же, никаких претензий к долговечности и экологической чистоте. Брус измеряется в кубических метрах. Самым распространенным размером бруса для строительства дома является размер 100х150. Его используют для стен домов, хозяйственных построек, беседок, для оконных и дверных проемов, его легко перевозить, легко монтировать. Для дома размером 6х6 понадобится 52 бруса 150х150 со стандартной длиной 6 метров. Можно вычислить объем в кубических метрах: перемножить все величины и получается 7,02 куба. Брус рассчитан в соответствии с параметрами дома. Хранить его необходимо на ровной и обязательно сухой поверхности.

Если позволяют финансы, можно взяться за постройку дома из кирпича. Дом должен быть просторным. Пусть площадь его будет 102 м² и 3 метра высотой. Площадь стен составляет 240 м², выкладывать стены нужно шириной в 2,5 кирпича. Получаемая толщина кладки 64 см, исходя из чего число кирпичей в одном кубическом метре будет равно 317.

Теперь можно поговорить о доме из пеноблоков. Это тоже один из доступных по цене строительный материал. Пеноблок по размерам гораздо больше, чем кирпич, хороший теплоизолятор и чрезвычайно легок, можно работать без специальной бригады мастеров. Отмечена прекрасная звукоизоляция и высокая экологичность пеноблоков, что сейчас очень важно для городских жителей. Дом из пеноблоков не знает сырости. И последнее: материал, из которого производят пеноблоки, – пенобетон – огнестоек. Одна беда есть: пеноблоки не пригодны для строительства многоэтажных конструкций.

Как произвести подсчет количества пеноблоков? Очень просто. Если известна площадь стен, то умножаем ее на толщину блока, а стандартные размеры пеноблока известны: 200х300х600 мм. Измеряются пеноблоки кубометрами. Допустим, нужно построить дом 8х10 метров и высотой 3 метра. Производится подсчет периметра здания, в рассматриваемом варианте это 35. Площадь стен получится 105 м², произвели умножение периметра на высоту. Площадь пеноблока составляет 0,12 м². Значит, на один квадратный метр понадобится чуть больше 8 пеноблоков. При сложении площадей наружных и капитальных стен получается 981 блок.

Наши предки не знали ни о пеноблоках, ни о кирпичах. Да и бруса готового не было. Строили дома из круглых бревен. Такие бревна называли и до сих пор называют «кругляком». Можно произвести расчет и для этого вида строительного материала. Дом предстоит построить, а точнее, это будет называться срубом, размером 6х9 м. Потом можно будет скорректировать размеры по желанию, а сейчас для наглядности надо взять диаметр бревна 220 мм. Кругов, то есть венцов сруба, понадобится сделать 16 штук. Длина одного венца составит 42 метра (не квадратных, а погонных). В 16 венцах получится 681 метр.

Какой материал выбрать, как рассчитать количество строительных материалов, теперь известно. Но не стоит забывать, что эти расчеты, конечно, главные, так как касаются стен дома. Кроме стен, дом имеет крышу, пол и потолок. Для этих элементов тоже необходим строительный материал. В основном это будут доска, гипсокартон, минеральная вата. Крыша может быть покрыта не только шифером. Строительных материалов сейчас на рынке великое множество, можно выбрать на любой вкус. Но дерево (бревно, брус, доска) является хотя и дорогим материалом для строительства, но наиболее популярным. Дерево прекрасно держит тепло, поддерживает определенную влажность в доме, экологически чистый материал, который используется издревле нашими предками. На участке будут также прекрасно смотреться баня, беседка, детская площадка, выполненные из дерева. Есть несколько разновидностей древесины, которые используются для изготовления пиломатериалов. Из хвойных пород предпочтительнее всего древесина сосны и лиственницы, а из твердых пород деревьев – дуб, береза и осина.




продажи мебели =>




Нет комментариев.

Публикация объявлений продажи мебели

Объявления продажи мебели в комментариях сайта. Выберите статью, наиболее подходящую по тематике вашего объявления и опубликуйте объявление в форме комментария. Объявления публикуются сразу. !5 последних объявлений публикуются в модуле "Свежие объявления в комментариях" на каждой странице сайта.
Принимаются объявления только мебельной тематики. Объявления другой темы, не относящейся к мебели, будут удалены с сайта.
Для редактирования своего объявления читайте страницу Редактирование.