Продажа мебели

Вред и польза от мебели и спальных принадлежностей

Главная / / / Вред и польза от мебели и спальных принадлежностей
Публикация от: 26 авг. 2013 г.

Мебельная индустрия предлагает сейчас огромное количество продукции. Для больших и маленьких спален, для коттеджей с их огромными площадями и высокими потолками. А также и, наоборот, для небольших малометражных квартир. Есть немало продукции предлагаемой отечественными и зарубежными продавцами для мебели, которая устанавливается на улице и не боится перепадов температур и сырости. Специальная мебель для ванных комнат, бань и саун. Вообще, мебель есть для любой категории помещений и предназначенная для эксплуатации в любых атмосферных условиях.

Однако мало кто задумывается над вопросом безопасности такой мебели. Как она воздействует на человека. Точнее материал, из которого эта мебель изготовлена. А потом начинаются различные недомогания - головные боли, аллергия, общее переутомление и так далее. Бесконечные походы по поликлиникам. В итоге уйма времени, которое расходуется на визиты к врачам и, как правило, на мало помогающие лечебные процедуры. Особенно внимательно нужно отнестись к выбору детской мебели. Так как детский организм наиболее подвержен влиянию вредных веществ, которые могут присутствовать в мебели.

А может вся беда в мебели и предметах интерьера, нас окружающих. ДСП или МДФ, из которого изготовлена мебель, могут содержать вредные для здоровья примеси. Даже если эти составы официально признаны допустимыми и вредные вещества не превышают общепринятой нормы. Так все равно эта же норма – обще допустимая. Нельзя всех мерить одним мерилом. Для кого-то эта норма допустима, а для кого и нет. Мебель, изготовленная из массива дерева, даже ценных пород также может быть источником заболеваний. Ведь неизвестно чем эта древесина обрабатывалась. Подушки, матрасы и одеяла на которых мы спим, тоже могут негативно влиять на здоровье. Предметы интерьера, ковры, обивка мягкой мебели – все это тоже может быть источником аллергии.

Поэтому, к выбору мебели нужно подходить более осторожно. Красивая и дорогая мебель вовсе не значит, что эта мебель качественная и безопасная. Покупать мебель желательно у производителей и продавцов, которые давно работают на рынке и зарекомендовали себя только с положительной стороны. Тоже относится и к спальным принадлежностям – подушкам, одеялам, простыням, наволочкам, ортопедическим матрасам.

Даже натуральный заполнитель пух или перо могут быть источником аллергии. Особенно у детей и предрасположенных людей. Таким вообще рекомендуется спать на сентипоне. Но, в данной ситуации есть выход. Покупать спальное белье у фирм, которые специализируются именно на этом. Они обрабатывают материал таким образом, что вредные микроорганизмы после не размножаются.

Для детей это особенно актуально. Посмотрите вот такой плед для ребенка. Также детские одеяла и подушки. Все это специализированная линейка детской продукции. От которой у детей не будет аллергии и других недомоганий.
Не стоит также забывать, что какой бы ни была безопасной удобной мебель, если мы долгое время находимся в одном положении, это может все-таки навредить здоровью. Так, например, работая долгое время в Интернет, сидя в самом удобном офисном кресле за компьютерным столом, вы получаете предельную нагрузку не только на зрение. Но, также и на весь опорно-двигательный аппарат в целом. Так как статическая нагрузка влияет и на позвоночник и на все конечности, особенно на ноги.

Поэтому нужно систематически заниматься физкультурой и делать профессиональный массаж. Кстати сказать, делая массаж, помните, что от массажа может быть не только польза. Это тогда, когда массаж вам делает не профессионал. Поэтому обращайтесь только к профессиональным массажистам, имеющим большой опыт работы. Они не только проведут курс профессионального лечебного массажа, но, также и приедут оказать помощь, когда вас настолько «скрутило», что вы не в состоянии сами двигаться. Но, до этого не стоит доводить себя. Лучше предупредить такие печальные моменты своевременными профилактическими процедурами.



продажи мебели =>




Нет комментариев.

Публикация объявлений продажи мебели

Объявления продажи мебели в комментариях сайта. Выберите статью, наиболее подходящую по тематике вашего объявления и опубликуйте объявление в форме комментария. Объявления публикуются сразу. !5 последних объявлений публикуются в модуле "Свежие объявления в комментариях" на каждой странице сайта.
Принимаются объявления только мебельной тематики. Объявления другой темы, не относящейся к мебели, будут удалены с сайта.
Для редактирования своего объявления читайте страницу Редактирование.


Свежие объявления в комментариях