Продажа мебели

Как выбрать мебель по классификации и ассортименту?

Главная / / Как выбрать мебель по классификации и ассортименту?
Публикация от: 26 сент. 2017 г.

Интересно, что такие привычные и повседневные для обихода вещи как мебель, имеют довольно таки обширную классификацию и виды. Для того что бы не запутаться в море предложений, которые предоставляют покупателю современные производители, не лишним будет при ее выборе знать какие по классификации бывают эти предметы нашего обихода.

Мебель в Орле представлена самыми разнообразными единичными и комплектными изделиями. Комплектные изделия бывают в наборах и гарнитуре. Прежде всего, следует знать что мебель – это мобильные (передвижные) либо стационарные (встроенные) предметы обихода, предназначенные для оснащения помещений индивидуального и общественного характера, а так же мест пребывания человека за их пределами. Согласно ГОСТу 20400 данное изделие должно обладать такими характеристиками как укомплектованность, эксплуатационными свойствами, функциональностью, конструкторско-технологическим исполнением, материалами, а также зависеть от вида производства.

Наборы отличаются от гарнитуры тем, что гарнитуры предназначены для обстановки помещений в рамках функциональной зоны. Например гарнитура для гостиной из дивана и кресла. А наборы включают в себя более обширный список предметов и предназначены для всей комнаты. Примером может послужить приобретение набора предметов мебели для кухни в Орле.

По эксплуатационным свойствами мебель можно разделить на бытовую, для общих помещений, и ту что предназначена для транспорта. В зависимости от этого существенно меняются ее характеристики. Так, для бытовой мебели присущи более эстетические свойства и оригинальность дизайнерских решений. Для общественной мебели характерно более высокая прочность для более длительной эксплуатации.

Наибольшим разнообразием обладают бытовые предметы интерьера, которые можно разделить на те что используются в общей, гостевой, спальной и детской комнатах, а также кабинете, столовой, кухне, ванной, прихожей. Отдельно так же можно выделить мебель для обустройства дач.

Мебель для общественных помещений тоже довольно разнообразна и имеет свою специфику в зависимости от того, где используется. Это изделия для дошкольных и школьных учреждений, больниц, лабораторий, офисов, рабочих помещений и так далее.  По функционалу ее можно разделить на такие группы, как мебель основного назначения (для хранения предметов обихода), к ней относятся разнообразные шкафы и тумбы; мебель для сидения и лежания – кровати, диваны тахта и так далее; предметы мебели для принятия пищи (столы и тому подобное) и прочая мебель – это разнообразные манежи, вешалки и так далее.  Исходя из приведённой классификации можно легче сориентироваться при заказе и приобретении любых предметов обстановки для каких угодно нужд и помещений.




продажи мебели =>




Нет комментариев.

Публикация объявлений продажи мебели

Объявления продажи мебели в комментариях сайта. Выберите статью, наиболее подходящую по тематике вашего объявления и опубликуйте объявление в форме комментария. Объявления публикуются сразу. !5 последних объявлений публикуются в модуле "Свежие объявления в комментариях" на каждой странице сайта.
Принимаются объявления только мебельной тематики. Объявления другой темы, не относящейся к мебели, будут удалены с сайта.
Для редактирования своего объявления читайте страницу Редактирование.